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2月・・・・1年で1番寒い時期です。うちは大人しかいないので、冬は鍋料理が多いのですが、そんな中、10日に1回くらい登場します。鶏肉を塩でもんで、土鍋で茹でます。生姜とネギを同量みじん切りにし、塩、ナンプラー少々を和え、熱する寸前のゴマ油をかけ、生姜ネギソースをつくります。それを野菜の上にのっけた鶏肉にのっけて食べます。生姜効果なのか、アッタマルような気がします。鶏肉の茹で汁は小松菜、キノコなど冷蔵庫の野菜と卵で鳥雑炊が翌日のお昼になります。
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携帯と財布しか入らない…残りテープのバック
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第二の人生を歩みはじめたKさんへ新婚さんっぽい色でしょお幸せに
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2010.02.02 / Top↑